Как приготовить гуляш из свинины. Гуляш из свинины. Гуляш из свинины с подливкой – традиционный рецепт

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое готовится из кусков мяса с картофелем и напоминает больше густой суп. Но в Советском Союзе так повелось называть блюдо из мякоти свинины или говядины, тушеное в томатной подливе. Предлагаю вспомнить вкус прошлых лет и приготовить именно такой гуляш, как готовили его в советских столовых и общепитах. Старый и добрый рецепт гуляша, по которому получаются нежные кусочки свинины без костей с густой подливкой. А вот еще очень вкусный рецепт, который Вам определенно понравится — гуляш по-цюрихски .

Ингредиенты для гуляша:

  • 0,5 кг ;
  • 1 крупная или 2 мелкие луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 2 ст. горячей кипячёной воды.

Рецепт гуляша из свинины

1. Свинину промываем, обтираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем кубиками примерно по 2 см.

2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Лук в готовом блюде практически не будет чувствоваться, тем не менее он должен придать мясу свой вкус и аромат.

3. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и выкладываем свинину с луком. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

Большая часть сока от свинины и лука должна выпариться, но ничего не должно подгореть.

4. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем

5. Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем не снимая с огня. Мука должна вобрать в себя лишнюю жидкость. Именно благодаря муке томатная подливка получится густой.

6. Кладём в сковороду 2 лавровых листа и заливаем подготовленными двумя стаканами горячей воды. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-40 минут. Здесь все зависит от мяса. Готовый гуляш должен стать очень мягким и нежным. Также следим, чтобы не испарилась вся жидкость и гуляш не подгорел. При необходимости добавляем еще воды. Подливка при этом должна получиться не сильно жидкой и немного загустеть.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой готов. Подавать лучше с простыми гарнирами, такими как вареная гречка, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Гуляш – вкусный и довольно экономный рецепт мясного блюда, которое выручит вас, когда нужно приготовить еду для всей семьи, а в распоряжении всего лишь небольшой кусочек мяса. Я покажу самый простой вариант – гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово особенно будет интересен и полезен новичкам, а тем, кто уже знаком с этим блюдом, напомнит основные шаги. В приготовлении гуляша ничего сложного: кусочки мяса обжариваются с луком и затем тушатся в томатной подливке до мягкости. Ее всегда делают густой и много, чтобы было чем полить гарнир из картофельного пюре, каши или макарон.

Ингредиенты для приготовления:

  • Умеренно жирная свинина – 300-350 г;
  • луковицы – 2 шт;
  • помидоры – 4 шт. или 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло растительное – 3 ст. л. или 60-70 г. свиного сала;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу солим);
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • сахар – 2 щепотки;
  • сметана – 1 ст. л (по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • вода – 2-2,5 стакана.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Начнем с подготовки мясных продуктов. Сало отделим от шкурки, нарежем брусочками и отправим на горячую сковороду вытапливаться. Огонь под сковородкой слабее среднего, чтобы не пережарить сало. Если готовите на масле, то этот шаг пропускайте.

Пока делаются шкварки, вымоем кусок мяса, обсушим его и нарежем кубиками по 2-3 см. Это стандартная нарезка для рецепта гуляша, но ломтики или брусочки тоже допустимы. Вылавливаем шкварки (или разогреваем масло), выкладываем в кипящий жир мясо.

Прибавим огня, помешивая, выпарим мясной сок и обжарим мясные кусочки до подрумянивания.

Нальем полстакана кипятка (осторожно, жир может брызгаться!), подсолим по вкусу. Накроем крышкой и на слабом огне оставим тушиться мясо на 20 минут. После предварительного тушения свинина станет мягче и лучше впитает вкус томатной подливки.

Остатки жидкости выпариваем, оставляем только жир. Лук режем мелким кубиком или четвертинками колец. Высыпаем к свинине, перемешиваем, обжариваем около пяти минут.

Видите, каким прозрачным стал лук? Приправляем черным молотым перцем и кидаем один-два листика лавра.

Всыпаем муку. Она нужна для того, чтобы придать гуляшу из свинины с подливкой густую консистенцию. После добавления муки сразу же все перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжая помешивать, чуточку обжариваем муку, доводим до цвета топленого молока, не темнее. Если передержать, может появиться неприятный привкус.

Перемалываем помидоры в блендере в пюре. Свежие помидоры не всегда доступны, поэтому для приготовления гуляша чаще используют томатную пасту или томатный соус. Сгодятся также помидоры в собственном соку, томатный сок тоже подойдет. Добавляем томат в сковороду, обжариваем минуты две-пять минут (пасту и соус меньше, сок дольше).

Вливаем 1,5 стакана воды, добавляя жидкость постепенно, не всю сразу. Пробуем на соль. После закипания уменьшаем огонь, накрываем гуляш из свинины с томатной подливкой и тушим 20 минут. Раза два-три перемешиваем содержимое сковороды, регулируя густоту подливы добавлением воды, если это необходимо.

Во время тушения свинина станет совсем мягкой, нежной, компоненты томатной подливы «подружатся» между собой и она получится яркой, густой, насыщенной. Смягчить ее вкус поможет добавление сметаны, только кладите не сразу, а минут за пять до готовности. Если томат оказался чрезмерно кислым, добавьте пару щепоток сахара.

Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но гуляш из свинины с подливкой такое универсальное блюдо, что с любым гарниром будет вкусным. Можете отварить пресный рис или гречку, макароны, пшенку или пшено. Приготовьте какой-то простенький салатик или достаньте соленья-маринады и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой пришел к нам из Венгрии, укрепился на столах, любим мы его и до сегодня. Особый вкус и пикантность – это заслуга именно густой подливы. Давайте учиться ее правильно готовить!

Свинина с классической томатной подливкой

Потребуются продукты

Свиное мясо – 500 г
Томат – 3 ст. л.
Лук – 2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Специи, соль, лист лавра
Масло – для обжаривания
Вода – 2-3 стакана

Готовим

Наилучшим мясом для этого классического гуляша станет свиная вырезка, ее разрежьте на мелкие кусочки. Лук измельчите на кубики.

Используйте для приготовления сковороду с высокими бортами либо казанок. Разогрейте в выбранной посуде масло, обжарьте свинину на большом огне, после включите сюда и лук и готовьте около 10 минут.

Подсолите, добавьте приправы и притрусите компоненты мукой, обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно мешая продукты.

Ставьте на стол как дополнение к спагетти либо картофельному пюре.

Свиной гуляш с подливкой в мультиварке

Набор продуктов

Свинина – 700 г
Томатная паста – 1,5 ст. л.
Лук – 1 корнеплод
Морковь – 1 шт.
Масло рафинированное
Специи

Приготовление

В данном рецепте вкусного гуляша мы не используем муку, а густеть подлива будет за счет длительного тушения свинины. Такой вариант подойдет для подачи к блюдам из макарон либо кашам.

Итак, нарежем мясо средними порционными кусочками. Нашинкуем луковицу и потрем морковь. Последнюю можно также порезать, при длительном тушении слишком выраженной она не будет.

Включаем мультиварку, наливаем масло, укладываем овощи, сверху помещаем мясо, устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от модели устройства. Термическая обработка продуктов – полчаса.

Через 35 минут полагается помешать компоненты, присолить и положить томат.Теперь влейте воду так, чтобы жидкость слегка покрыла ингредиенты. Переставьте режим «Тушение» и томите 2 часа. Так, мясо получится особенно мягким и тающим во рту.

Гуляш со сметаной

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубца
Мука – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Мясо свиное – 1 кг
Сметана и томатная паста – по 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл
Специи, лавровый лист
Бульон или вода – 2 стакана

Процесс приготовления

Нарезаем свиное мясо ломтями, присаливаем, посыпаем приправами и отставляем на 30 минут. Подготовим овощи: лук, морковь, чеснок.

Все нарежем, в казан с подсолнечным маслом выложим мясо, обжарим. На следующем этапе поочередно добавляем овощи.

В конце продукты посыпаем мукой и обжариваем до тех пор, пока не образуется корочка.

Совет: следите, чтобы вода не испарилась без остатка, по необходимости можно подливать жидкость.

Как только пройдет полчаса, в сковороду кладем сметану и томат, перемешиваем и тушим еще не меньше часа. Подаем горячим с рисовой кашей или гарниром из тушёных овощей.

Гуляш из свинины с подливкой горячий, ароматный. Ну что можно еще пожелать на ужин после тяжелого дня. А если подать его с картофельным пюре или макаронами так это просто сказка, а не ужин. Любой нормальный мужик будет просто рад отведать это венгерское блюдо к ужину.

Если вы еще никогда не готовили это вкуснейшее блюдо сейчас самое время приступить к изучению этих не сложных рецептов приготовления гуляша из свинины. А если есть желание подать это блюдо необычно вот вам первый совет. Для необычной подачи купите булочки срежьте с них верхушку и уберите мягкую часть оставив только горбушку. В получившуюся тарелку наливаем гуляшик и подаем на тарелке с гарниром. Гости будут просто в восторге от такой подачи.

Первый рецепт был не раз проверен мною и многими моими знакомыми. Блюдо получается просто шикарным. Это будет самый вкусный и ароматный гуляш из свинины что вы готовили или будете еще готовить. Это и вкусный и в тоже время самый простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 пучок укропа
  • 650 гр. свинины
  • Растительное масло
  • Приправы для мяса
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Начнем приготовление с нарезки мяса его режут небольшими кусками. Есть такая мерка, мясо нарезаем как для гуляша. Это значит делаем куски примерно по 3-4 см.

Мясо будем обжаривать на сковородке желательно взять сковороду с толстым дном. Налить в неё растительное масло и хорошо разогреть его.

Когда масло и сковорода хорошо разогреются можно перекладывать и начинать жарить мясо.

Мясо жарим до характерного румянца. Не забываем перемешивать что бы куски не пригорели к сковороде. Как только мясо обжарится отставим его в сторону и займемся приготовлением подливы.

На отдельную сковороду высыпать муку и прижарить его до коричневатого цвета. Следите что бы он не пригорела, а только слегка поменяла цвет. После отправьте муку к мясу.

Перемешиваем все ингредиенты в сковородке с мясом заливаем теплой водой что бы мясо на половину спряталось в воде.

Добавим приправы, мелко рубленную зелень, и перец. Накрываем крышкой и томим мясо около часа на медленном огне.


За 3-5 минут до истечения часа пробуем на соль. Снимаем крышку и последние 10 минут готовим с открытой крышкой.

Гуляш со свининой готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Свинина по бабушкиному рецепту

Приятного аппетита.

Рецепт гуляша из свинины как в детском саду

Конечно те из нас кто был в детсаде с трепетом вспоминают некоторые полюбившиеся блюда которыми нас кормили. Одним из таких блюд и есть наш любимый гуляш. Конечно же в садиках готовили только из самых лучших продуктов, а мясо делали очень нежным что бы детские зубки смогли пережевать его.

Ингредиенты.

  • 600 грамм свиной шеи
  • 1 головка лука
  • 2 свежих помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан мясного бульона. (можно заменить водой)
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо нарезать на куски примерно по 3-4 см. для этого рецепта конечно лучше резать мясо ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
Закидываем на сковородку мясо обжариваем его со всех сторон и добавляем к мясу лук.


Жарим и перемешиваем ждем когда мясо начнет менять цвет.

Именно в этот момент нужно добавить муку. На этапе добавления муки можно отрегулировать густоту подливы. Хотите не слишком густую тогда хватит и одной ложки муки. хотите по гуще тогда добавляем две ложки муки и хорошо размешиваем её.

Обжариваем несколько минут мясо с мукой и вливаем стакан мясного бульона. Если такого нет под рукой замените бульон на стакан теплой воды. Снова хорошо перемешиваем и продолжаем томить несколько минут мясо с бульоном.

После в гуляш подмешиваем сметану и петрушку. Накрываем крышкой снижаем нагрев на половину и тушим мясо на медленном огне около 30-40 минут.


За 5 минут до готовности проверяем гуляш на соль и перец. Также в этот момент можно добавить петрушку или рубленные перья зеленого лука.


В качестве гарнира отварите рис или макароны. Приятного аппетита.

Рецепт гуляша для мультиварки

У многих из нас есть дома мультиварка, но готовить в ней блюда некоторые побаиваются или просто не знают как вкусно приготовить то или иное блюдо поэтому даю вам рецепт приготовления гуляша. Блюдо получается очень даже вкусным и сложного в этом ничего нет.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • 100 мл густой сметаны
  • 1 ст ложка муки
  • 2 ст ложки томат пасты
  • 1 листик лаврушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • 1 стакан воды

Процесс приготовления.

Мясо нарезать добавит к нему муку и хорошо перемешать что бы каждый кусок мяса оказался полностью в муке.

Нарезать лук на полукольца.


Морковку натереть на обычной терке.


Лук, морковь и мясо сложить в мультиварку, сдобрить растительным маслом и включить режим жарки на 15 минут.


В миску влить стакан воды добавить сметану, томатную пасту и специи. Все хорошо размешайте до однородной массы.


После того как овощи с мясом будут хорошо обжарены заливаем наш соус и выставляем на мультиварке режим тушения на 60 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.


Через час мультиварка сама пригласит вас попробовать ваш замечательный гуляш из свинины приготовленный в вашей мультиварке.

Пока готовился гуляш можно успеть приготовить стандартным способом макароны и подать гуляш с макаронами и свежими овощами. Приятного аппетита.

Как приготовить гуляш из свинины без муки


Ингредиенты.

  • 500-600 гр. Свиной шеи
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезать мясо на маленькие куски отправить обжариваться на растительном масле.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Выложить овощи к мясу обжаривать в течении 5-10 минут до смены цвета мяса.
Добавить томатную пасту и специи перемешать накрыть крышкой томить на медленном огне до готовности мяса.
Для этого рецепта томатную пасту лучше выбирать по гуще. Если после добавления пасты вам покажется что жидкости слишком мало, добавьте пол стакана теплой воды.

Гуляш в духовке с белой подливкой

Рецепт приготовления весьма не обычный, но результатом вы будите приятно удивленны.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 головки лука
  • 200 сметаны
  • 2 ст ложки майонеза
  • Половинка лимона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки муки
  • Пол стакана теплой воды
  • Растительное масло
  • 1 долька чеснока
  • Перец черный
  • Сушеный базилик
  • Лаврушка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезать мясо на куски. Лук нарезать полукольцами.


Отправляю свинину на сковородку обжариваться вместе с луком. Жарит мясо с луком нужно на максимальном нагреве до тех пор пока мясо не начнет румяниться.

Обжаренное мясо с луком переложит в форму для запекания. Приправить мукой и мелко нарезанным чесноком.


Далее нужно подготовить специальный соус для гуляша.

В миске соединить сметану, базилик, черный молотый перец, щепотку соли, майонез и перемешать до однородности.


Затем добавить пол столовой ложки лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. И снова все перемешать до однородной массы.


Залить полученным соусом мясо перемешать накрыть форму крышкой и перенести в разогретую до 190 градусов духовку.


Мясо выдержать в духовке около 1 часа. Затем достаем форму снимаем крышку добавляем лавровый лист и перемешиваем блюдо.


Снижаем нагрев до 150 и выдерживаем гуляш в духовке еще 30-40 минут. Выключаем нагрев и оставляем форму остывать в духовке еще примерно 10-15 минут.


Достаем готовый гуляш под белым соусом и подаем к столу с прекрасным рисовым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита.

Принципы приготовления гуляша от шеф-повара Ильи Лазерсона

Предлагаю Вам посмотреть видео ролик в котором известный повар Илья Лазерсон расскажет о том как готовить гуляш так что бы он получился очень вкусным.

На этом подборка рецептов приготовления гуляша заканчивается. Желаю вам хорошего аппетита и по больше хороших рецептов и новостей. Пока.

Сегодня не нужно быть кулинаром, чтобы порадовать семью интересными блюдами. Мы расскажем, как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой. Ароматное блюдо оценит даже искушённый гурман. Не будем раскрывать все карты, рассмотрим рецепты в порядке очереди. Начнём!

Гуляш из свинины с подливкой: «Классика»

  • морковь - 1 шт.
  • свинина - 650 гр.
  • пряности для мяса, соль
  • укроп свежий - 25 гр.
  • вода - по факту
  • луковица - 2 шт.
  • мука - 40 гр.

Гуляш из свинины готовится с подливкой на сковороде.

1. Порубите мясо ломтиками равной величины. Отправьте в раскалённую сковородку с маслом и жарьте на сильном огне до корочки. Так сок сохранится внутри.

2. Теперь переложите свинину в миску, подлейте ещё немного масла. Всыпьте порубленный лучок и натёртую морковку. Готовьте до появления золотистости.

3. Всыпьте в сковородку обжаренные ломтики мяса. Сюда же покрошите зеленушку, присыпьте пряностями. Посолите по своему вкусу.

4. Залейте водой, чтобы она только покрывала содержимое посуды. Всыпьте просеянную муку, вымешайте.

5. Закройте, томите на малой мощности час. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить наивкуснейший гуляш из свинины с подливкой!

Свиной гуляш с подливкой из сметаны в мультиварке

  • чесночные дольки - 3 шт.
  • свиная мякоть - 0,8-0,9 кг.
  • мука - 60 гр.
  • сметана - 5-6 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л. без горки
  • томатная паста - 60 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • вода - по факту
  • соль, приправы для мяса

Как сделать гуляш с помощью мультиварки, мы расскажем ниже. Он готовится из свинины с подливкой. За счёт входящей сметаны получается очень нежным.

1. Порубите мясо, отправьте в мультичашу, влив немного масла. Присыпьте солью на свой вкус, сразу добавьте пряности. Вымешайте, установите функцию «Жарка».

2. Когда кусочки приобретут приятный оттенок, примешайте к ним нашинкованный лучок. Доведите его до золотистости и потери объёма, введите томатную пасту.

3. Жарьте ещё 3 минуты. Введите сметану и раздавленные чесночные дольки. На этой функции готовьте блюдо ещё 5 минут. Влейте воду, чтобы она прикрывала компоненты частично или полностью (на усмотрение).

4. Теперь начинайте пропускать муку частями прямо в мультичашу, одновременно вымешивая составляющие. Когда отрегулируете густоту, всыпьте сахарный песок с солью.

5. Переключите программу, выставив «Тушение» длительностью 1 час. За 7 минут до окончания введите порубленную зеленушку.

Вот такой простой рецепт, как приготовить посредством мультиварки гуляш из свинины с подливкой! Экспериментируйте с другими видами мяса.

Гуляш из свинины и шампиньонов с подливкой

  • грибы - 0,4 кг.
  • мясо - 0,7 кг.
  • чесночные дольки - 4 шт.
  • томатная паста - 40 гр.
  • лук - 2 шт.
  • соль, прованские травы, перчик смолотый
  • вода - по факту

Гуляш из свинины можно сделать с грибами и одновременно с подливкой. Блюдо покорит сердца домочадцев!

1. Вымойте грибочки, отрежьте 1 мм. от края ножек (обветренная часть). Нашинкуйте пластинами вдоль.

2. Подготовьте казан либо толстодонную сковородку с высокими стенками. Налейте масло, прожарьте шампиньоны до потери объёма и полной готовности.

3. Мясо порубите брусками или кубиками, но не мельчите слишком сильно. Грибы уже подрумянились, достаньте их. В сковородку подлейте масло и киньте свинину обжариваться на большой мощности до корочки.

4. Затем убавьте мощность, подвиньте мясо на одну сторону посуды. Рядом поместите на жарку порубленный лук с зеленью, пряностями и раздавленным чесноком. Жарьте и мешайте до готовности.

5. Лопаткой соедините все компоненты сковородки. Введите томатную пасту, соль, смолотый перчик. Потомите 3 минуты и залейте водой. Тушите на средних показателях 10 минут.

6. Спустя это время введите грибочки, прикройте, убавьте конфорку до минимального показателя. Засеките 45-60 минут и выключайте.

Ещё одна простая рецептура, как приготовить лучший гуляш из свинины с подливкой и грибами.

Гуляш из свинины со сметаной на сковороде

  • сметана - 200 гр.
  • мука - 40 гр.
  • мясо - 600 гр.
  • томатная паста - 20 гр.
  • томаты свежие - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • сахарный песок - 1 ч. л. без горки
  • чесночные дольки - 3 шт.
  • пряности любые, соль
  • вода - по факту

Вкусный гуляш из свинины можно сделать на сковороде с подливкой из сметаны.

1. Итак, порубите свинину брусочками либо кубиками. Отправьте в раскалённое масло, жарьте на максимуме до корочки. Присыпьте солью на свой вкус.

2. Влейте порядка 0,2 л. отфильтрованной воды, снизьте огонь до среднего показателя. Ждите испарения жидкости, мясо к этому моменту должно полностью приготовиться.

3. Введите измельчённый лучок, обжарьте его (если нужно – подлейте немного масла). Вооружитесь ситом, начинайте через него пропускать муку прямо в сковороду. Одновременно вымешивайте.

4. Спустя 5 минут введите томатную пасту, тушите и размешивайте. Освободите помидоры от кожицы, окатив кипятком. Разомните мякоть в кашу и тоже добавьте в сковородку.

5. Введите ещё 0,1-0,2 л. воды и сметану. Присыпьте любимыми пряностями. Приплюсуйте сахарный песок, раздавленный чеснок и, если необходимо, соль. Размешайте, прикройте, выставите ленивый огонь. Протомите 10-20 минут.

Венгерский гуляш из свинины

  • чесночные зубки - 3 шт.
  • свиная мякоть - 1,5 кг.
  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • лук - 3 шт.
  • паста томатная - 40 гр.
  • масло растительное - 70 мл.
  • соль - 5 гр.
  • уксус яблочный - 35 мл.
  • паприка молотая - 10 гр.
  • бульон (мясной или овощной) - 1 л.
  • перец чёрный свежего помола - 1 гр.
  • тмин - 2 гр.

Рассмотрите, как приготовить гуляш из свинины по-венгерски с подливкой. Блюдо славится изысканным вкусом.

1. Прогрейте в толстостенной таре 35 мл. масла. Порубите мясо небольшими кубиками и отправьте обжариваться до румяной корки.

2. Добавьте к мясу паприку и репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Постоянно помешивая, обжаривайте компоненты на максимальной мощности 5 минут.

3. По истечении заданного срока примешайте к общей массе тмин и мелкорубленный чеснок. Затем влейте уксус и томатную пасту. Помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты.

4. Параллельно очистите сладкий перец и порубите небольшими кубиками. Отправьте в сковороду. Добавьте соль и молотый перец. Затем влейте бульон.

5. Гуляш должен начать кипеть. После этого уменьшите мощность конфорки до минимума. Не забудьте прикрыть крышкой. Тушите 50 минут.

Теперь вы знаете, как готовить ароматный гуляш из свинины с подливой.

Гуляш из свинины с подливкой, как в детском саду

  • паста томатная - 20 гр.
  • свиная мякоть - 0,6 кг.
  • луковица - 1 шт.
  • мука - 20 гр.
  • масло подсолнечное - 15 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • вода фильтрованная - 0,3 л.

Перед тем как приготовить гуляш из свинины, возьмите все компоненты, чтобы блюдо получилось с подливкой.

1. Порубите свинину, отправьте обжариваться. Параллельно нашинкуйте лук и примешайте к мясным кусочкам.

2. Буквально сразу введите тёртую морковку. Обжаривайте продукты либо тушите под крышкой около получаса. Как только свинина станет мягкой, посолите и введите томатную пасту.

3. Вымешайте. Параллельно разведите в воде муку и влейте к мясу. Как только блюдо закипит, убавьте мощность. Тушите треть часа. На этом приготовление гуляша из свинины с подливкой закончено.

Гуляш из свинины, как в столовой

  • вода фильтрованная - 0,5 л.
  • свиная вырезка - 0,6 кг.
  • мука - 30 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • паста томатная - 20 гр.
  • луковица - 1 шт.

Узнайте, как приготовить советский гуляш из свинины по популярной рецептуре с подливкой.

1. Мясо покрошите брусочками и отправьте обжариваться. Перетрите морковь с лучком и приплюсуйте к свинине.

2. Помешивайте компоненты и обжаривайте 10-12 минут. Введите воду и прикройте содержимое посуды. Томите на ленивом огне примерно час.

3. На отдельной сухой сковородке обжарьте муку до золотистости. Затем влейте небольшое количество крутого кипятка. Получите от компонентов однородную консистенцию.

4. Влейте к мясу этот соус и введите томатную пасту. Всыпьте соль и томите ещё 10 минут. Мясной гуляш с подливкой из свинины можно дегустировать.

Гуляш из свинины без томатной пасты

  • болгарский перчик - 1 шт.
  • мякоть свиная - 0,5 кг.
  • мука - 30 гр.
  • сметана - 60 гр.
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • вода - 0,4 л.
  • пряности

Не все любят томатную пасту, поэтому стоит знать, как приготовить гуляш из свинины с подливкой без неё.

1. Порубите овощи в произвольном порядке. Пассируйте на масле 3-5 минут. Мясо порежьте брусочками, обваляйте в муке и обжарьте.

2. Соедините свинину с овощами и введите воду. Тушите на минимальной мощности около часа.

3. Параллельно влейте в сметану 120 мл. воды и необходимые пряности. Вымешайте соус и влейте к мясу. Томите ещё треть часа.

Рецепт приготовления гуляша очень прост. Блюдо из свинины с подливкой получается нежным. Если вы решите приготовить мясо по любому из представленных вариантов, не сомневайтесь, оно получится очень вкусным.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!